しみじみ・高野豆腐の煮物 レシピ・作り方

しみじみ・高野豆腐の煮物
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
和食っていいな~

材料(2~3人分)

  • 高野豆腐 2個
  • 酒・みりん・しょうゆ 各20cc
  • 100cc
  • 出汁の素 小さじ1
  • 鷹の爪 少々
  • 砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 高野豆腐を水で戻し、さいの目にカットする。
  2. 2 鍋に、水、出汁の素をいれ、高野豆腐を煮込む。

    沸騰したら、砂糖、しょうゆ、みりん、酒、鷹の爪を入れる。
  3. 3 弱火でコトコト、10分程度、高野豆腐がたっぷり煮汁を吸ったら完成。

きっかけ

特売だったので

おいしくなるコツ

出来立ても美味しいけど、冷えても美味しいよ

  • レシピID:1240003098
  • 公開日:2011/09/12
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カテゴリ
高野豆腐
料理名
高野豆腐
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つくったよレポート(1件)

  • ねうしとら子
    ねうしとら子
    2012/12/17 04:31
    しみじみ・高野豆腐の煮物
    しみじみとおいしい~♡
    あつあつでいただきました(*^^*)

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