しみじみ・高野豆腐の煮物 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 高野豆腐 2個
- 酒・みりん・しょうゆ 各20cc
- 水 100cc
- 出汁の素 小さじ1
- 鷹の爪 少々
- 砂糖 小さじ1
作り方
- 1 高野豆腐を水で戻し、さいの目にカットする。
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2
鍋に、水、出汁の素をいれ、高野豆腐を煮込む。
沸騰したら、砂糖、しょうゆ、みりん、酒、鷹の爪を入れる。 - 3 弱火でコトコト、10分程度、高野豆腐がたっぷり煮汁を吸ったら完成。
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- カテゴリ
- 高野豆腐
- 料理名
- 高野豆腐
とりあえず乾杯
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ねうしとら子2012/12/17 04:31しみじみとおいしい~♡
あつあつでいただきました(*^^*)
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