万能ニンニク味噌【焼き鳥&生野菜なんでも合います】 レシピ・作り方
材料(10~20人分)
作り方
- 1 にんにくとショウガを摩り下ろす。
- 2 材料を全て混ぜ合わし、よく練りこむ。
- 3 熱湯消毒した空き瓶に詰め、冷蔵庫で1週間ぐらい寝かせてから、食べ頃。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com
おいしくなるコツ
お酢を少し入れた方が、より美味しいです。保存も効くし。【進化版】http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1240028404/
- レシピID:1240002894
- 公開日:2011/08/30
関連情報
- カテゴリ
- 味噌
- 料理名
- ニンニク味噌
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Ashly Gyogyon2014/12/12 21:47初めて作りました。
家にある材料で出来る調味料。
良いことを知りました。
ありがとう。