キャベツと牛蒡のサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツは千切りにして塩を振って揉んでおく。牛蒡を千切りにし水にさらした後沸騰したお湯で少し茹でます。
-
2
ボールにAの材料を入れよく混ぜ絞ったキャベツ、牛蒡、スライスしたハムを入れて混ぜあわせます。
味を見ながら塩、こしょうを入れととのえます。 - 3 すりごまを入れ混ぜ合わせます。
きっかけ
食物繊維をとりたかった。
おいしくなるコツ
からし、マヨネーズ、胡麻の量は各自好みがあるので調整してください。 キャベツはもんで水分を絞ってください。
- レシピID:1240002177
- 公開日:2011/07/09
関連情報
- 料理名
- コールスロー
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
小太郎12122015/02/13 19:14|*・ω・)ノ こんばんわぁ☆
お夕食の1品にしたよ❤ハムがお歳暮のホワイトハムなので解りにくくて御免ね^^;
牛蒡の香り堪能~❤美味しかったよ~❤^^❤ -
mitan392014/07/29 09:07とってもとっても美味しいサラダでした(*^^*)また作ります!
-
Tiara.m2013/09/09 22:42こんばんは♪キャベツだけでごめんね。
相方のお弁当に入れたの。右端のだょ。見えにくいね。ダイエット中なので私のお弁当箱使用・・・オッサンなのに(笑)
ごちそう様 -
tukuyo932013/09/03 15:21とっても美味しかったです♬
牛蒡とハムとキャベツの組み合わせって美味しいと再発見です^ ^
ごちそうさま♪