取れたて大葉で! 「ねぎとろの大葉包み」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ねぎとろ用マグロ 2パック(160g)
- ねぎ(小口に切ったもの) 大さじ3
- わさび(添付のもの) 2個
- 醤油 適量
- 大葉 6枚
作り方
- 1 ねぎは小口に切って水でさらしたものを使います。
- 2 マグロと1のねぎ、わさびを混ぜます。醤油をお好みの量、入れて混ぜます。
- 3 大葉に2を包んでください。
きっかけ
ご飯の上にのっけても美味しいねぎとろをおつまみ風に・・・・・・ (*^_^*)
おいしくなるコツ
残りのねぎとろは大葉を増やして巻いても良いですし、 ごはんにのっけて食べても美味しいです。(*^_^*)
- レシピID:1240002074
- 公開日:2011/07/02
関連情報
- 料理名
- 「ねぎとろの大葉包み」 ♪♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
残りはご飯にのっけても
海苔で巻いても良いですよ。
(*^_^*)