海のものどうし「ちくわとシーフードミックスのソテー レシピ・作り方
材料(1人分)
- シーフードミックス(冷凍) 20g
- ちくわ(4~5本入り小サイズ) 1本
- マヨネーズ 小さじ2くらい
- 醤油 少々
- パセリ 少々
作り方
- 1 シーフードミックスは水に浸けて解凍し、ざるにあげて水分を切っておきます。
- 2 ちくわは5㎜くらいに切っておきます。
- 3 フライパンを熱してマヨネーズを入れてシーフード、ちくわを炒めます。
- 4 醤油をまわし入れて、パセリをふって出来上がり。
- 5 この日のお弁当です。
きっかけ
魚のすり身で出来ているちくわとシーフードミックスは合うんじゃないかと 思い作りました。(*^_^*)
おいしくなるコツ
マヨネーズを味付け&油の代わりに使います。 (*^_^*)
- レシピID:1240001997
- 公開日:2011/06/23
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず(大人用)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちちゃん。。2022/07/12 20:21簡単で「あともう一品」という時に重宝してます!簡単なのに美味しくて助かってます!!