食欲増進!「豚ロース肉のにんにく醤油炒め」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚ロース肉 3枚
- にんにく(チューブ) 小さじ1
- みりん 大さじ1
- にんにく醤油 大さじ2
- マッシュルーム 2個
- サラダオイル 適量
- 豆苗 お好みで
- 小麦粉 適量
作り方
- 1 調味料を混ぜ合わせておきます。
- 2 マッシュルームは薄切りにします。
- 3 豚ロース肉に小麦粉を付けて余分なものは落としておきます。
- 4 フライパンを熱して油を入れて3の豚肉を両面こんがりと焼きます。
- 5 4に1を入れて絡めて、豚肉を取り出します。(皿に盛って下さい。)
- 6 タレが残っているのでマッシュルームをソテーして、最後に豆苗もソテーして豚肉の上にのっけて出来上がり。
きっかけ
暑くなってくると食欲が落ちてきます。そんな時にどうかと思って作ってみました。 (*^_^*)
おいしくなるコツ
小麦粉を付けると柔らかく、タレも絡みやすくなります。 生姜焼用の薄切り肉で作るのもお勧めです。 (*^_^*)
- レシピID:1240001766
- 公開日:2011/05/31
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
R6年4月稼働中。こざかなアーモンド2021/04/13 22:46ひろりんさん♡
参考にさせていただきました!
とってもおいしくいただきました!
(*^_^*)