具だくさん肉汁Forうどん♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 すべての具を入れて火にかける。沸いたら豚のアク取りをする。2分ほど煮たら、だしパックを取り出し、醤油大さじ4と砂糖を入れて味付け、火を止める。
- 2 野菜に味がしみ込むように、5分ほどおくとよい。その間にうどんをゆでたり♪
- 3 最後に残りの醤油大さじ1を加えて、出来上がり♫♬
きっかけ
具だくさんのおつゆでおうどんが食べたくて♪
おいしくなるコツ
野菜を煮るときは薄味で、でも最後に醤油を追加することで、うどんになじむ濃いめの味になります。味の濃さはお好みで調整なさってくださいね(✿∪‿∪)
- レシピID:1240001721
- 公開日:2011/05/27
関連情報
- カテゴリ
- めんつゆ
- 料理名
- 肉汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません