お弁当の一品 「長芋のバター醤油炒め」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 長芋 60g
- バター 5~10g
- 醤油 適量
作り方
- 1 長芋は皮を剥いて、二つに切り、シリコンスチーマーに入れてレンジ600ワットで1分30秒します。
- 2 フラーパンを熱してばt-を入れて長芋をソテーします。(弱火)
- 3 両面焼いたら醤油をまわしかけて焦げ目がついたら出来上がり。
- 4 この日のお弁当
きっかけ
長芋があったのでソテーしてお弁当に入れてみました。 (*^_^*)
おいしくなるコツ
レンジを使うと早く出来て良いですよ。 (*^_^*)
- レシピID:1240001698
- 公開日:2011/05/25
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず(大人用)
- 料理名
- 「長芋のバター醤油炒め」 ♪♪
レポートを送る
12 件