フライパンでノンオイルパン レシピ・作り方
材料(6人分)
- 強力粉 280g
- スキムミルク 20g
- ドライイースト 小さじ2
- 砂糖 大さじ2
- 塩 小さじ2分の1
- 水 200cc
作り方
- 1 全部の材料をホームベーカリーかパンこね器に入れて1次発酵まですませます。
- 2 生地を取りだし6つに分けます。
- 3 丸めてベンチタイムを10~15分取ります。
- 4 丸め治して油を敷いたフライパンに入れます。
- 5 ちょっと火にかけてフライパンの中がちょっとだけ温かくなるようにします。
- 6 蓋をして2次発酵させます。
- 7 2.5~3倍に膨らんだらフライパンを火にかけ様子をみながら20~25分焼きます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他
- 料理名
- ノンオイルパン
yuyuty
基本、大雑把です。いちいち量らないといけないのは面倒で長続きしないから。
経験がある程度ないと私の大雑把レシピは役に立たないかも。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆきのここゆき2012/10/03 19:10手捏ねで作りました。フライパンで簡単に美味しくでき助かりますね。ありがとうございました。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)