ミルクティパン レシピ・作り方

ミルクティパン
yuyuty
yuyuty
アールグレーの茶葉で作ると香りがよいです

材料(6人分)

  • 強力粉 150g
  • 砂糖 35g
  • 4.5g
  • イースト 6g
  • 牛乳 90g
  • 紅茶 10g
  • 30g
  • コンデンスミルク 10g
  • 45g

作り方

  1. 1 牛乳と紅茶でミルクティーを作ります。
    牛乳を火にかけ沸騰前に紅茶をいれ火を止めます。
    冷ましておきます。
  2. 2 全部の材料をホームベーカリーかパンこね器に入れて生地を作ります。
    1次発酵まですませます。
  3. 3 写真のパンはミニ食パン型で焼いています。
    大きく焼いてもよいです。
  4. 4 ミニ食パン型は生地を6つに分けて丸めます。
    大きく1つに焼く場合はそのまま丸めます。
  5. 5 ベンチタイム15~20分。
  6. 6 長方形に麺棒で延ばし手前からくるくる巻いていきます。
  7. 7 型に入れ2~2.5倍になるまで発酵させます。
    40℃で30分程度かかります。
  8. 8 生地の中央によく切れるナイフかカッターで一本クープを入れます。
  9. 9 とき卵を塗って180℃のオーブンで20~25分焼きます。

きっかけ

ミルクティが大好きなので

  • レシピID:1240001541
  • 公開日:2011/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の菓子パン
料理名
ミルクティパン
yuyuty
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る