マンナン入りダイエットパン レシピ・作り方

マンナン入りダイエットパン
yuyuty
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マンナンご飯が微妙に余ったのとダイエット用のパンが作りたくて

材料(4人分)

  • マンナン入りご飯(マンナン:米=1:2) 100g
  • 強力粉 210g
  • ドライイースト 4g
  • 砂糖 17g
  • 4g
  • バター 20g
  • 牛乳 60cc
  • 180cc

作り方

  1. 1 全部の材料をホームベーカリーに入れるかパンこね器に入れて生地を作る。
  2. 2 そのまま一次発酵させる。
  3. 3 生地を取りだし、3つに分ける。
  4. 4 丸めてベンチタイム。10~15分。
  5. 5 ベンチタイムが終わったら手でガスを抜きます。
    麺棒で楕円形に伸ばします。
  6. 6 長い辺を内側に折りたたみます。左右2か所です。
  7. 7 向きを変え端からきつめに巻いていきます。
  8. 8 食パン型に入れ40℃で45~50分、生地が2.5~3倍になるまで2次発酵させます。
  9. 9 180℃のオーブンで30分焼きます。
    焼きあがりにバターやサラダオイルを塗ると艶が出ます。

きっかけ

マンナン入りご飯が微妙に余ったためパンに入れました。

  • レシピID:1240001540
  • 公開日:2011/05/09
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カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
料理名
食パン
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