マンナン入りダイエットパン レシピ・作り方
材料(4人分)
- マンナン入りご飯(マンナン:米=1:2) 100g
- 強力粉 210g
- ドライイースト 4g
- 砂糖 17g
- 塩 4g
- バター 20g
- 牛乳 60cc
- 水 180cc
作り方
- 1 全部の材料をホームベーカリーに入れるかパンこね器に入れて生地を作る。
- 2 そのまま一次発酵させる。
- 3 生地を取りだし、3つに分ける。
- 4 丸めてベンチタイム。10~15分。
-
5
ベンチタイムが終わったら手でガスを抜きます。
麺棒で楕円形に伸ばします。 - 6 長い辺を内側に折りたたみます。左右2か所です。
- 7 向きを変え端からきつめに巻いていきます。
- 8 食パン型に入れ40℃で45~50分、生地が2.5~3倍になるまで2次発酵させます。
-
9
180℃のオーブンで30分焼きます。
焼きあがりにバターやサラダオイルを塗ると艶が出ます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 創作・オリジナルお菓子
- 料理名
- 食パン
yuyuty
基本、大雑把です。いちいち量らないといけないのは面倒で長続きしないから。
経験がある程度ないと私の大雑把レシピは役に立たないかも。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)