おつまみに! 「マグロのタタキと長芋の和え物」 レシピ・作り方
材料(3人分)
- ネギとろ用マグロ 160g
- 長芋 100g
- 醤油 適量
- わさび 適量
- 味付け海苔 適量
作り方
- 1 長芋は薄切りにしたものを千切りにして水にさらし、ざるにあげて水分を切っておきます。
- 2 ネギとろ用マグロと1を合わせます。
- 3 醤油とワサビを2に混ぜます。
- 4 時付け海苔を半分に切って3をのっけて食べます。
きっかけ
よくネギとろにするマグロのタタキを長芋と和えてみました。 (*^_^*)
おいしくなるコツ
長芋の水分を充分切って下さいね。 (*^_^*)
- レシピID:1240001438
- 公開日:2011/05/03
関連情報
- カテゴリ
- マグロ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
(*^_^*)