ふわふわ~韓国風豆腐のピカタ!! レシピ・作り方

ふわふわ~韓国風豆腐のピカタ!!
  • 約10分
  • 100円以下
saaya13
saaya13
キムチと一緒に食べるとふわふわのチヂミみたいで、美味しいです!!材料も作り方もシンプルなので、簡単に韓国気分が味わえます♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豆腐は縦、横半分に切って、10分程置く(自然に水切り出来る)。
    一個ずつに小麦粉をまぶし、溶いた卵に付ける。
  2. 2 熱したフライパンにゴマ油を広げ、中火で①を焼きます。両面をきつね色になったら、お皿にキムチと一緒に盛り付けて完成。

きっかけ

韓国人のクラスメイトがお弁当に持ってきてて、シェアしたら美味しかったので、作り方を教えて貰いました♪

おいしくなるコツ

豆腐は木綿ではなく、絹ごしを使うのがポイントです:D

  • レシピID:1240001304
  • 公開日:2011/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
関連キーワード
韓国料理 豆腐 キムチ ヘルシー
料理名
豆腐のピカタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る