大豆とキャベツのスープ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
鍋に水と1cm幅に切ったベーコンを入れ、中火にかけます。
沸騰して来たら、長ねぎのスライスと水煮大豆とコンソメキューブを入れ、弱火で20分程煮ます。 -
2
キャベツは1cm幅に、玉ねぎは横半分の薄切りにします。
鍋に玉ねぎを入れ、全体を混ぜ、キャベツを入れます(キャベツは混ぜずに、上に乗せるだけです) - 3 キャベツがしんなりしたら、全体を混ぜ塩で味を整えれば、完成です。
きっかけ
ホームステイしていたときに毎日食べた豆のスープをアレンジしました。
おいしくなるコツ
キャベツを落し蓋代わりにするのがポイントです。下の野菜とスープの旨味を吸いながら、蒸されて美味しくなります!!
- レシピID:1240001677
- 公開日:2011/05/23
関連情報
- カテゴリ
- 大豆
- 料理名
- 野菜のスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません