大豆とキャベツのスープ レシピ・作り方

大豆とキャベツのスープ
  • 約30分
  • 300円前後
saaya13
saaya13
ベーコンを水から茹でる事で出汁が出て、本格的な味になります☆

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋に水と1cm幅に切ったベーコンを入れ、中火にかけます。
    沸騰して来たら、長ねぎのスライスと水煮大豆とコンソメキューブを入れ、弱火で20分程煮ます。
  2. 2 キャベツは1cm幅に、玉ねぎは横半分の薄切りにします。
    鍋に玉ねぎを入れ、全体を混ぜ、キャベツを入れます(キャベツは混ぜずに、上に乗せるだけです)
  3. 3 キャベツがしんなりしたら、全体を混ぜ塩で味を整えれば、完成です。

きっかけ

ホームステイしていたときに毎日食べた豆のスープをアレンジしました。

おいしくなるコツ

キャベツを落し蓋代わりにするのがポイントです。下の野菜とスープの旨味を吸いながら、蒸されて美味しくなります!!

  • レシピID:1240001677
  • 公開日:2011/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大豆
料理名
野菜のスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る