わけぎ美味!「わけぎときくらげ天の和え物」  ♪♪ レシピ・作り方

わけぎ美味!「わけぎときくらげ天の和え物」  ♪♪
  • 約15分
  • 300円前後
ひろりん1106
ひろりん1106
きくらげ天との相性も良いですよ~~~
(*^_^*)

材料(3人分)

  • わけぎ 150g
  • 京アゲ 半枚
  • きくらげ天 1パック(80g)
  • なりす炒め玉ねぎドレッシング 大さじ2
  • 砂糖 小さじ2
  • マヨネーズ 大さじ1
  • ゴマ 大さじ1

作り方

  1. 1 わけぎは塩ゆでして水分を切り、3センチくらいに切って酢洗い(分量外)しておきます。
  2. 2 京アゲは沸騰したお湯に入れて、油抜きし、
    細長く切っておきます。
  3. 3 きくらげ天も食べやす大きさに切っておきます。
  4. 4 調味料を混ぜあわせ、酢洗いしたわけぎをもう一度絞って入れ、京アゲ、きくらげ天も混ぜあわせて出来上がり。

きっかけ

わけぎを色んなもので和えています。今回はきくらげ天で・・・・・ (*^_^*)

おいしくなるコツ

わけぎは水っぽいので酢洗いすると、かなり解消されます。 (*^_^*)

  • レシピID:1240001298
  • 公開日:2011/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
「わけぎときくらげ天の和え物」  ♪♪
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ringo333
    ringo333
    2011/07/22 18:16
    わけぎ美味!「わけぎときくらげ天の和え物」  ♪♪
    とても美味しかったです!
    素敵なレシピ、ありがとうございます♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る