わけぎ美味!「わけぎときくらげ天の和え物」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
- わけぎ 150g
- 京アゲ 半枚
- きくらげ天 1パック(80g)
- なりす炒め玉ねぎドレッシング 大さじ2
- 砂糖 小さじ2
- マヨネーズ 大さじ1
- ゴマ 大さじ1
作り方
- 1 わけぎは塩ゆでして水分を切り、3センチくらいに切って酢洗い(分量外)しておきます。
-
2
京アゲは沸騰したお湯に入れて、油抜きし、
細長く切っておきます。 - 3 きくらげ天も食べやす大きさに切っておきます。
- 4 調味料を混ぜあわせ、酢洗いしたわけぎをもう一度絞って入れ、京アゲ、きくらげ天も混ぜあわせて出来上がり。
きっかけ
わけぎを色んなもので和えています。今回はきくらげ天で・・・・・ (*^_^*)
おいしくなるコツ
わけぎは水っぽいので酢洗いすると、かなり解消されます。 (*^_^*)
- レシピID:1240001298
- 公開日:2011/04/22
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ringo3332011/07/22 18:16とても美味しかったです!
素敵なレシピ、ありがとうございます♪
(*^_^*)