ビーフンを使って! 「ビーフンサラダ」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ゆで卵を作っておきます。
-
2
ビーフンは沸騰したお湯で4分湯がきます。
(メーカーによって湯がき時間は違います。)
後、ざるにあげておきます。 - 3 キュウリは斜めに切ったものを千切りにして、昆布茶をかけてしばらく置き、水分が出るのでかたく絞っておきます。)
-
4
トマトは湯むきをして、
切っておきます。 - 5 2のビーフンに3のキュウリ、千切りのロースハム、刻んだゆで卵、マヨネーズにフレッシュを入れて混ぜます。塩コショウで味付けします。
- 6 5をお皿に盛ってトマトを飾ります。
きっかけ
ビーフンをかいました。サラダを作ってみました。 (*^_^*)
おいしくなるコツ
ゆで卵、固ゆでの方がきれいに混ざりますが、半熟の方が美味しいです。(*^_^*)
- レシピID:1240001230
- 公開日:2011/04/14
関連情報
- カテゴリ
- その他の乾物
- 料理名
- 「ビーフンサラダ」 ♪♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
(*^_^*)