ワケギが美味しい「ワケギとタコのゴママヨ和え」♪♪ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 ワケギはきれいに洗ってたっぷりのお湯に塩を入れた鍋で柔らかくなるまで煮て、水に取った後、ざるに入れておきます。
- 2 1のワケギは巻きす等で水分をきっておきます。そして3~4センチに切ってボールに入れ、半量のドレッシングをかけておきます。
- 3 別のボールに半量のドレッシングとほかの調味料を入れ、混ぜます。
- 4 3に薄切りにしたタコと2のワケギを和えて器に盛ります。
きっかけ
ワケギが美味しいですね。酢味噌和えだけでなく色々試したくて 作った一品です。(*^_^*)
おいしくなるコツ
ワケギは水分が残っちゃうので、半量の中華ドレッシングを入れて 水っぽくならないようにします。(*^_^*)
- レシピID:1240001160
- 公開日:2011/04/08
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません