いつもは大阪焼きですが、 「広島焼き風お好み焼き」 レシピ・作り方

いつもは大阪焼きですが、 「広島焼き風お好み焼き」
  • 約30分
  • 500円前後
ひろりん1106
ひろりん1106
かなり大きなお好みなので、大きめのフライパンか、ホットプレートで作ると良いですよ。
(*^_^*)

材料(3人分(大)人分)

作り方

  1. 1 粉に水を入れてよく混ぜておきます。
  2. 2 キャベツは千切りにしておきます。ネギは小口切りにしておきます。
  3. 3 フライパンを熱して薄く油を敷いて、粉を薄く広げ、キャベツ、ネギ、豚肉を広げて、最後に又粉をかけます。
  4. 4 3を返します。蓋をして弱火で9分焼きます。一旦お皿にうつして卵を割り(真ん中を押して潰す)お好みを戻してしばらく焼いて又返します。
  5. 5 お皿に盛って、ソース、マヨネーズ、青海苔をかけます。

きっかけ

いつも大阪焼き風のお好みを作るのですが、テレビを見ていて、「広島風」を 作ってみたくなり挑戦しました。(*^_^*)

おいしくなるコツ

天かす、紅ショウガ等を入れるとより美味しいです。 あまり押さえつけない方が良いです。 (*^_^*)

  • レシピID:1240000888
  • 公開日:2011/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお好み焼
料理名
 「広島焼き風お好み焼き」   ♪♪
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • ささささき
    ささささき
    2023/11/26 11:25
    いつもは大阪焼きですが、 「広島焼き風お好み焼き」
    ソースかける前ですが、美味しかったです♪ごちそうさまです!
  • こめこおばちゃん
    こめこおばちゃん
    2023/10/13 21:00
    いつもは大阪焼きですが、 「広島焼き風お好み焼き」
    美味しく出来ました。ありがとうございます(^o^)
  • mimi2395
    mimi2395
    2020/08/31 11:43
    いつもは大阪焼きですが、 「広島焼き風お好み焼き」
    大きい玉子を入れ生地をつくり焼きました
    キャベツもたっぷり
    栄養満点ですね
    美味しかったです
    (人*´∀`)。*゚+
  • yuikimi5127
    yuikimi5127
    2011/10/28 15:55
    いつもは大阪焼きですが、 「広島焼き風お好み焼き」
    普段は関西ですが、たまには広島にしました。粉が少なくて野菜を食べてる感が強くて好きです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る