いつもは大阪焼きですが、 「広島焼き風お好み焼き」 レシピ・作り方
材料(3人分(大)人分)
作り方
- 1 粉に水を入れてよく混ぜておきます。
- 2 キャベツは千切りにしておきます。ネギは小口切りにしておきます。
- 3 フライパンを熱して薄く油を敷いて、粉を薄く広げ、キャベツ、ネギ、豚肉を広げて、最後に又粉をかけます。
- 4 3を返します。蓋をして弱火で9分焼きます。一旦お皿にうつして卵を割り(真ん中を押して潰す)お好みを戻してしばらく焼いて又返します。
- 5 お皿に盛って、ソース、マヨネーズ、青海苔をかけます。
きっかけ
いつも大阪焼き風のお好みを作るのですが、テレビを見ていて、「広島風」を 作ってみたくなり挑戦しました。(*^_^*)
おいしくなるコツ
天かす、紅ショウガ等を入れるとより美味しいです。 あまり押さえつけない方が良いです。 (*^_^*)
- レシピID:1240000888
- 公開日:2011/03/16
関連情報
- カテゴリ
- その他のお好み焼
- 料理名
- 「広島焼き風お好み焼き」 ♪♪
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
ささささき2023/11/26 11:25ソースかける前ですが、美味しかったです♪ごちそうさまです!
-
こめこおばちゃん2023/10/13 21:00美味しく出来ました。ありがとうございます(^o^)
-
mimi23952020/08/31 11:43大きい玉子を入れ生地をつくり焼きました
キャベツもたっぷり
栄養満点ですね
美味しかったです
(人*´∀`)。*゚+ -
yuikimi51272011/10/28 15:55普段は関西ですが、たまには広島にしました。粉が少なくて野菜を食べてる感が強くて好きです。
(*^_^*)