鮮やかプチヴェールのスープ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
プチヴェールは水洗いした後、食べやすい大きさに切る。(うちでは4等分くらい)。
ウインナーは斜め切り、玉ねぎは薄切りにする。 - 2 鍋に水とコンソメを入れ、火にかける。お湯が沸いたらウインナーと玉ねぎを入れ、玉ねぎがしんなりするくらいまで煮る。
-
3
プチヴェールを入れて、さらに1分。(軟らかめの方がよければ、もう少し時間を長めに。)
クレージーソルトとコショウで味を整えたら完成!
きっかけ
プチヴェールを、ゆでる、炒める以外に何かできないかな~と思って。
おいしくなるコツ
クレイジーソルトがいい仕事してくれます^^もちろん普通の塩でもOK。
- レシピID:1240000846
- 公開日:2011/03/11
関連情報
- カテゴリ
- コンソメスープ
- 料理名
- プチヴェールスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません