プチヴェールとシメジのペペロンチーノ風 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
プチヴェールは水洗いして、半分に切る。
シメジは石づきを落とし、食べやすいようにバラす。
ウインナーは斜め切りにする。 - 2 オリーブオイルをひいたフライパンに、にんにくと鷹の爪を入れ弱火にかける。香りが立ったら、ウインナーを入れて炒める。
- 3 プチヴェールを入れて炒め、全体にオイルが馴染んだら、蓋をして中火で2分。
- 4 プチヴェールがしんなりしたら、シメジを入れてさらに炒め、塩コショウで味を調える。
きっかけ
オリーブオイルとにんにくの組み合わせが好きなので^^
おいしくなるコツ
鷹の爪の量で辛さを調節してください。 辛いのが苦手な方や、お子さんには鷹の爪抜きでどうぞ^^
- レシピID:1240000825
- 公開日:2011/03/09
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません