プチヴェールとシメジのペペロンチーノ風 レシピ・作り方

プチヴェールとシメジのペペロンチーノ風
  • 約10分
  • 300円前後
lbcoco
lbcoco
プチヴェールは芽キャベツとケールの交配で生まれた栄養いっぱいのとっても美味しいお野菜です^^美味しいので、パクパク食べられますよ♪

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 プチヴェールは水洗いして、半分に切る。
    シメジは石づきを落とし、食べやすいようにバラす。
    ウインナーは斜め切りにする。
  2. 2 オリーブオイルをひいたフライパンに、にんにくと鷹の爪を入れ弱火にかける。香りが立ったら、ウインナーを入れて炒める。
  3. 3 プチヴェールを入れて炒め、全体にオイルが馴染んだら、蓋をして中火で2分。
  4. 4 プチヴェールがしんなりしたら、シメジを入れてさらに炒め、塩コショウで味を調える。

きっかけ

オリーブオイルとにんにくの組み合わせが好きなので^^

おいしくなるコツ

鷹の爪の量で辛さを調節してください。 辛いのが苦手な方や、お子さんには鷹の爪抜きでどうぞ^^

  • レシピID:1240000825
  • 公開日:2011/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
プチヴェールのペペロンチーノ風炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る