豚肉プルコギ レシピ・作り方

豚肉プルコギ
  • 約30分
  • 300円前後
lbcoco
lbcoco
コチュジャンの量で辛さを調整してください。
我が家は辛いの苦手なので、コチュジャンなしです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 材料をすべて細切りにする。
  2. 2 肉と野菜、調味料をすべてボウルに入れてよく混ぜる。
    時間があれば、このまましばらく置く。急いでいるときは、すぐに次へ行ってもOK。
  3. 3 フライパンにごま油(分量外)をひき、2で作ったボウルの中身を全部投入!
    豚肉に火が通り、野菜がしんなりしたら完成!

きっかけ

プルコギを作ろうと思ったら、牛肉がなかったので。

おいしくなるコツ

すりごまたっぷりが美味しいです^^

  • レシピID:1240000858
  • 公開日:2011/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉プルコギ
料理名
プルコギ風炒め物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る