一人ご飯に「すき焼風うどん」   ♪♪ レシピ・作り方

一人ご飯に「すき焼風うどん」   ♪♪
  • 約10分
  • 100円以下
ひろりん1106
ひろりん1106
一人昼ごはんも、美味しく、
簡単に、栄養も考えて摂りたいですね。(*^_^*)

材料(1~2人分)

  • 白菜 3~4枚
  • 豚バラ薄切り肉 2~3枚
  • 砂糖 大さじ2
  • 大さじ1
  • 味醂 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • 冷凍うどん 1玉
  • 1個

作り方

  1. 1 白菜を切ります。軸の方をざくざくと切ってお鍋に入れます。
  2. 2 次に豚バラ肉を2~3センチに切って入れ、その上から白菜の葉っぱの方をやや大きめに切って(軸より)入れます。
  3. 3 砂糖、みりん、酒、醤油を入れて蓋をして、火にかけます。(最初強火、吹いてきたら中火)
  4. 4 白菜が柔らかくなったら混ぜて、うどんを入れて、また蓋をして煮ます。うどんが煮えたら卵を落とします。
  5. 5 半熟状態で器に盛ります。
  6. 6 卵を潰して食べます。

きっかけ

お昼ごはん、一人だとついつい簡単に済ませちぃますが、 簡単に出来て美味しい、少し甘めのすき焼風うどんを作ってみました。(*^_^*)

おいしくなるコツ

野菜と調味料の水分だけで作るので、火加減に気を付けて 下さい。(もし、無くなってしまったら水分を追加します。)(水、調味料)

  • レシピID:1240000130
  • 公開日:2010/12/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
すき焼風煮込みうどん  ♪♪
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る