ライ麦粉入り チョコレートパウンドケーキ レシピ・作り方

ライ麦粉入り チョコレートパウンドケーキ
  • 約30分
  • 300円前後
BEBE2936
BEBE2936
ライ麦粉と全粒粉を使った簡単パウンドケーキです。

材料(4人分)

  • ライ麦粉 30g
  • 薄力粉 全粒粉 90g
  • ベーキングパウダー 10g
  • 牛乳 120g
  • オリゴ糖シロップ 10g
  • 製菓用 チョコレートソース 50g
  • MCTリセッタ オイル 20h

作り方

  1. 1 ライ麦粉、全粒粉、ベーキングパウダーを合わせて、よく混ぜる。
  2. 2 牛乳とオリゴ糖シロップを入れてよく混ぜる。
  3. 3 チョコレートソースを使います。
  4. 4 チョコレートソースを入れてよく混ぜ、最後にMCTリセッタを入れて全体をまとめる。
  5. 5 クッキングシートを敷いた型に入れて、表面を平す。
  6. 6 180度に予熱したオーブンで30分焼く。
  7. 7 出来上がりです。

きっかけ

全粒粉を使いました。

おいしくなるコツ

甘さ控えめです。

  • レシピID:1230031114
  • 公開日:2024/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チョコレートケーキ
BEBE2936
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る