シンプルほうれん草カレー♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 沸騰した鍋に重曹と塩を入れ、ほうれん草をさっと茹でて水にさらして冷やす。
-
2
ほうれん草をフードプロセッサーで細かくしておく。
かぼちゃはスライスして、フライパンorグリルで焼き目をつける。 - 3 フライパンにバターを熱し、玉ねぎ、塩胡椒、にんにく、豆板醤を加えて炒める。色づいたらほうれん草を加えてさらに炒める。
- 4 鍋の水分がなくなってきたら牛乳を加えて煮立たせ、カレールウを加えてとろみをつける。
- 5 器にご飯、4のカレー、かぼちゃを盛り付けて完成。
きっかけ
緑色のカレーが食べたくなったのでほうれん草でなんちゃってグリーンカレーを作りました!
おいしくなるコツ
お好みで鶏肉を炒めて入れても美味しいです〜 今回はかぼちゃですがお好きな焼き野菜を添えてみてください〜
- レシピID:1230031043
- 公開日:2024/04/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません