キャンプで クリームシチュー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 こちらのシチューの元を使いました。一山ずつになっているタイプです。
- 2 クリームシチューは割ってタッパーに入れる。熱湯を入れてゆっくり混ぜて溶かしておく。冷めるまで待ってから牛乳を入れて混ぜ、しっかり蓋をする。出発するまでは冷蔵庫に入れておく。
- 3 肉団子はこちらを使いました。必要なだけ取り出して冷凍しておく。
- 4 サラダほうれん草は洗ってざっくり切り、キッチンペーパーを入れた食品用ポリ袋に入れる。この時少し空気も入れておく。
- 5 人参は一口大の乱切りにして下茹で、玉ねぎはスライスして冷凍、じゃがいもは食べやすい大きさに切って、水(分量外)を充したタッパーに入れておく。現地で水と共に鍋に入れて火にかける。
- 6 肉団子も入れて、じゃがいもに火が通ったら2を静かに流し込み、とろみがつくまでゆっくり混ぜる。この時、好みのとろみに調整するために水を足しても良いです。
- 7 最後にほうれん草を入れて混ぜたら出来上がりです。
きっかけ
アウトドアですぐに作れるように考えました。
おいしくなるコツ
サラダほうれん草はあくがほとんどなくそのまま使えて便利です。
- レシピID:1230031037
- 公開日:2024/04/19
関連情報
- カテゴリ
- クリームシチュー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません