大葉香る豆腐のみナゲット レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豆腐にキッチンペーパーを巻き、重しを乗せて1時間ほど放置してしっかり水を切る。
- 2 大葉は千切りにし、油以外の具材をボウルに入れて豆腐のダマが無くなるまでしっかり混ぜる。
- 3 2のナゲットのタネをお好みの大きさに整形し、油を引いたフライパンで表面を軽く色づく程度焼きます。
- 4 表面が軽く焼けたら天板に並べ、オーブン200℃で10分程度焼き、中にしっかり火が通り外がカリッとしたら完成。
きっかけ
安くて簡単なおかずを模索中です〜
おいしくなるコツ
豆腐はこれでもかってくらい水をしっかりと切ると水っぽくなりません! 大葉を加えて焼くことでさっぱりしたナゲットになっています!
- レシピID:1230031019
- 公開日:2024/04/16
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