パイシートで チーズと粒あんのデニッシュ レシピ・作り方

パイシートで チーズと粒あんのデニッシュ
  • 約10分
  • 300円前後
BEBE2936
BEBE2936
市販の冷凍パイシートでチーズと粒あんを挟みました。

材料(1人分)

  • 冷凍パイシート 1枚
  • スライスチーズ 1枚
  • 粒あん 大さじ1
  • 豆乳 小さじ1

作り方

  1. 1 こちらのパイシートを使いました。
  2. 2 スライスチーズと粒あんを準備します。
  3. 3 パイシートを半分に切って室温で解凍しておく。片方にスライスチーズと粒あんを乗せる。
  4. 4 もう一方のパイシートの中ほどにバツ印をナイフで入れて乗せる。周りを一周指で押して、上下のパイシートを馴染ませる。
  5. 5 くっつきにくいアルミホイルに置いて表面に豆乳を塗る。
  6. 6 オーブントースターを高温設定(220度)にして10分焼いて出来上がりです。

きっかけ

市販のパイシートを使ってみました。

おいしくなるコツ

焦げ色が付くまで焼きます。

  • レシピID:1230030931
  • 公開日:2024/03/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パイ
BEBE2936
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る