つぼみ菜の葉のおひたし レシピ・作り方
材料(2人分)
- つぼみ菜の葉 4本
- 花鰹 1g
- 醤油 小さじ2
作り方
- 1 こちらを使いました。
- 2 きれいに洗って、沸騰した湯で1分茹でる。ざるにあげて冷水で冷やす。
- 3 水気を絞って、食べやすい長さに切り揃える。はみ出した部分はみじん切りにしてラップに包み小さめのタッパーに入れて冷凍しておくと、いつでも取り出して使えて便利です。
- 4 花鰹をかけて出す。醤油でいただきます。
関連情報
- カテゴリ
- 5分以内の簡単料理100円以下の節約料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません