野菜たっぷりあん混ぜ焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 小松菜は2から3センチ位の長さに切って洗っておく。ざるにあげて、水を切っておくこと。
-
2
ソーセージは斜めに5ミリ位に切る。
フライパンにソーセージを入れて炒める。続けて水を切った小松菜も入れて炒める。 - 3 ソーセージに火が通ったら、焼きそばも入れて、その時に水とだし醤油も一緒に入れる
- 4 そばに火が通る位まで炒めて、水とき片栗粉を作り、流し入れて、とろみがついたら出来上がり
きっかけ
安い値段で手間なく、美味しく食べれるお昼ご飯を目指してます。
おいしくなるコツ
そばごとあんにしてしまうところ(寒い日も暖かいまま食べることができる。)
- レシピID:1230030726
- 公開日:2024/02/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ヒトリお昼ご飯レシピです。
薄口です。