野菜たっぷりあん混ぜ焼きそば レシピ・作り方

野菜たっぷりあん混ぜ焼きそば
  • 約10分
  • 100円以下
くっちゃん22
くっちゃん22
簡単ですぐできちゃう。材料も少し。
ヒトリお昼ご飯レシピです。
薄口です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 小松菜は2から3センチ位の長さに切って洗っておく。ざるにあげて、水を切っておくこと。
  2. 2 ソーセージは斜めに5ミリ位に切る。
    フライパンにソーセージを入れて炒める。続けて水を切った小松菜も入れて炒める。
  3. 3 ソーセージに火が通ったら、焼きそばも入れて、その時に水とだし醤油も一緒に入れる
  4. 4 そばに火が通る位まで炒めて、水とき片栗粉を作り、流し入れて、とろみがついたら出来上がり

きっかけ

安い値段で手間なく、美味しく食べれるお昼ご飯を目指してます。

おいしくなるコツ

そばごとあんにしてしまうところ(寒い日も暖かいまま食べることができる。)

  • レシピID:1230030726
  • 公開日:2024/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あんかけ焼きそばソーセージ・ウインナー小松菜
くっちゃん22
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る