トロトロ★白菜と卵の皿うどん レシピ・作り方

トロトロ★白菜と卵の皿うどん
  • 約15分
  • 300円前後
ayatoy
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蒸し煮でしっかり火を通したやわらか白菜が、トロトロあんによく馴染みます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンに●を広げ、蓋をして、柔らかくなるまで蒸し煮にする。表示よりも50cc少ない水で溶いたあんかけの素を加えて、とろみがつくまで加熱する。
  2. 2 溶きほぐした卵をかきたま状になるように加える。
  3. 3 器に麺を盛り、2をかける。

きっかけ

皿うどんにはまって、いろんなアレンジを試しています。

おいしくなるコツ

蒸し煮にすることで、素材の旨味を引き出します。

  • レシピID:1230030538
  • 公開日:2023/12/13
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カテゴリ
皿うどん白菜
料理名
白菜と卵の皿うどん
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