柿の甘煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 柿 2こ
- オリゴ糖 大さじ1
- バター 10グラム
作り方
- 1 柿は、好きな形にきります。今回は、ケーキをつくりたかったので、1/4にきって、それを3等分にしました。タネはとってください
- 2 フライパンにバターをのせ、オリゴ糖もくわえて、1の柿も入れ、かきまわしながら、バターとオリゴ糖をとかします。
- 3 全体に火がとおるよう、5分ほど火にかけます。途中、何度かひっくり返してください。
- 4 できあがりです
関連情報
- カテゴリ
- 柿
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
◆ひろちゃん2023/11/26 11:46美味しかったです(๑´ڡ`๑)♡
-
sweet sweet ♡2023/11/21 18:07くっちゃん22さん♪レポありがとうございます♪バター風味が美味しいですネ♪美味しいアイデアレシピをありがとうございます♡◌̗·͡˔·ོᵔ̩̩͔·͡˔·◌̖*·