柿の甘煮 レシピ・作り方

柿の甘煮
  • 約10分
  • 100円以下
くっちゃん22
くっちゃん22
このままでもおいしいし、ケーキに入れても!

材料(3人分)

  • 2こ
  • オリゴ糖 大さじ1
  • バター 10グラム

作り方

  1. 1 柿は、好きな形にきります。今回は、ケーキをつくりたかったので、1/4にきって、それを3等分にしました。タネはとってください
  2. 2 フライパンにバターをのせ、オリゴ糖もくわえて、1の柿も入れ、かきまわしながら、バターとオリゴ糖をとかします。
  3. 3 全体に火がとおるよう、5分ほど火にかけます。途中、何度かひっくり返してください。
  4. 4 できあがりです

きっかけ

柿がたくさんできたので。

おいしくなるコツ

オリゴ糖がなかったら、グラニュー糖でも白砂糖でも、なんでもOK

  • レシピID:1230030434
  • 公開日:2023/11/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
くっちゃん22
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ◆ひろちゃん
    ◆ひろちゃん
    2023/11/26 11:46
    柿の甘煮
    美味しかったです(๑´ڡ`๑)♡
  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2023/11/21 18:07
    柿の甘煮
    くっちゃん22さん♪レポありがとうございます♪バター風味が美味しいですネ♪美味しいアイデアレシピをありがとうございます♡◌̗·͡˔·ོᵔ̩̩͔·͡˔·◌̖*·

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る