ヘルシー★エスニックこんにゃく焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
- こんにゃく麺(うどんタイプ) 1袋
- 豚薄切り肉 60g
- 卵 1個
- サラダ油 大さじ1
- ●にんにく・生姜 各小さじ1
- ●ごま油 小さじ1
- ●鷹の爪(小口切り) 1/2本
- △キャベツ(角切り) 2枚
- △長ネギ(斜め薄切り) 10cm
- △きくらげ(ちぎる) 3個
- フライドオニオン 大さじ1
- □オイスターソース・ナンプラー・醤油 各小さじ1
- □鶏ガラスープの素 小さじ1/2
- □こしょう 少々
作り方
- 1 こんにゃく麺を熱湯でゆであく抜きして、水気を切る。
- 2 フライパンにサラダ油を熱し、溶きほぐした卵を加えて、炒り卵を作り、取り出す。
- 3 同じフライパンに●を熱し香りがたってきたら、一口大に切った豚肉を加えて、色が変わるまで炒める。△を加え炒め合わせたら、取り出す。
- 4 同じフライパンで1を炒める。表面の水分が飛んだら、3を戻し、□を加えて炒め合わせる。最後に2、フライドオニオンを加え混ぜ合わせる。。
きっかけ
うどんタイプのこんにゃく麺がフォーみたいだったので、エスニック風にしあげました。
おいしくなるコツ
こんにゃく麺は下茹で+乾煎りで臭みをとばします!
- レシピID:1230030266
- 公開日:2023/10/04
関連情報
- 料理名
- エスニックこんにゃく焼きそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません