ヘルシー★エスニックこんにゃく焼きそば レシピ・作り方

ヘルシー★エスニックこんにゃく焼きそば
  • 約15分
  • 300円前後
ayatoy
ayatoy
こんにゃく麺を使ったエスニック風の味付けの焼きそばです!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 こんにゃく麺を熱湯でゆであく抜きして、水気を切る。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、溶きほぐした卵を加えて、炒り卵を作り、取り出す。
  3. 3 同じフライパンに●を熱し香りがたってきたら、一口大に切った豚肉を加えて、色が変わるまで炒める。△を加え炒め合わせたら、取り出す。
  4. 4 同じフライパンで1を炒める。表面の水分が飛んだら、3を戻し、□を加えて炒め合わせる。最後に2、フライドオニオンを加え混ぜ合わせる。。

きっかけ

うどんタイプのこんにゃく麺がフォーみたいだったので、エスニック風にしあげました。

おいしくなるコツ

こんにゃく麺は下茹で+乾煎りで臭みをとばします!

  • レシピID:1230030266
  • 公開日:2023/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のこんにゃくナンプラーその他のタイ料理アレンジ焼きそば
料理名
エスニックこんにゃく焼きそば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る