甘辛豆腐ステーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 絹ごし豆腐はレンジ対応のクッキングペーパーに巻いて、レンジ200wで4分くらい
- 2 絹ごし豆腐を十時に切り、フライパンにサラダ油を敷いた中に片栗粉をまぶしてのせていく。そして両面を焼く
- 3 ○の調味料をまぜたものをフライパンにいれ、ひっくりかえしながら。味をふくませていく
- 4 青ネギを小口切りにして、フライパンの中に投入。
- 5 豆腐全体に味が含んできたら出来上がり。豆腐につけた片栗粉効果でとろみが出ます。
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
yun36(レポ返します)2024/03/13 22:52こちらも参考させていただきました!
いつもありがとうございます( ^ω^ ) -
メグ☆2024/02/26 17:39参考にさせて頂きました。美味しかったです。
-
りし2023/11/21 17:22節約中、豆腐がご馳走になりました!レシピありがとうございました(^^)
-
らつき2023/09/26 21:08参考にさせて頂きました!とっても美味しかったです!