さっぱり★ミニセロリの皿うどん レシピ・作り方
材料(2人分)
- 皿うどん(揚げ麺) 2人前
- ●ミニセロリ(ざく切り) 2袋
- ●もやし 1/4袋
- ●万能ねぎ(ざく切り) 3本
- ●にんにくすりおろし(チューブ) 小さじ1/2
- 豚薄切り(細切り) 80g
- レモン汁 大さじ1
- 皿うどんの付属のあんかけの素 2食分
作り方
- 1 フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を炒める。●を加え炒め合わせたら、表示通りに水で溶いたあんかけの素を加えて、とろみがつくまで加熱し、レモン汁を加える。
- 2 器に麺を盛り、1をかける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- ミニセロリの皿うどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)