節約食材で!かに玉風皿うどん レシピ・作り方

節約食材で!かに玉風皿うどん
  • 約10分
  • 300円前後
ayatoy
ayatoy
かに玉と皿うどんの組み合わせ!節約食材でお財布にも優しい!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンにごま油を熱し、溶きほぐした卵を加え、大きめの炒り卵を作り取り出す。
  2. 2 ●を加え炒め合わせ、表示通りに水で溶いたあんかけの素を加えて、とろみがつくまで加熱する。
  3. 3 器に麺を盛り、2をかけ、仕上げに万能ねぎを添える。

きっかけ

皿うどんにはまって、いろんなアレンジを試しています。

おいしくなるコツ

具材のゴロゴロ感を出したかったので、カニカマは大きめに切っていますが、細かくさいても、麺ともやしによくなじんで◎

  • レシピID:1230030092
  • 公開日:2023/08/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
皿うどんかに玉万能ねぎカニカマもやし
料理名
かに玉風皿うどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る