野菜いっぱい◎豚キムチ皿うどん レシピ・作り方
材料(2人分)
- 皿うどん(揚げ麺) 2人前
- ●豚薄切り肉 70g
- ●キャベツ(ざく切り) 3枚
- ●もやし 1/2袋
- ●玉ねぎ(薄切り) 1/4個
- ゴマ油 小さじ1
- 皿うどんの付属のあんかけの素 2食分
- 白菜キムチ 100g
作り方
- 1 フライパンにゴマ油を熱し、豚肉を炒めたら、●を加え、炒めあわせる。キムチを加え、全体を混ぜ合わせる。
- 2 表示通りに水で溶いたあんかけの素を加えて、とろみがつくまで加熱する。
- 3 器に麺を盛り、2をかける。
きっかけ
皿うどんにはまって、いろんなアレンジを試しています。
おいしくなるコツ
キムチは酸味がでてきたものを使うと、いつもの皿うどんとの違いがでて、楽しいです!
- レシピID:1230030058
- 公開日:2023/08/02
関連情報
- 料理名
- 豚キムチ皿うどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません