野菜いっぱい◎ゴーヤチャンプルー皿うどん レシピ・作り方

野菜いっぱい◎ゴーヤチャンプルー皿うどん
  • 約15分
  • 300円前後
ayatoy
ayatoy
大好きなゴーヤチャンプルーと皿うどんの組み合わせ!夏の一品です!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油を熱し、卵をふんわり炒めたら、とりだす。豚肉を加えて色が変わったら、●を加え、炒めあわせる。
  2. 2 野菜がしんなりしてきたら、表示通りに水で溶いたあんかけの素、卵、一口大に切った厚揚げを加えて、とろみがつくまで加熱する。
  3. 3 器に麺を盛り、2をかける。仕上げにラー油をまわしかける。

きっかけ

皿うどんにはまって、いろんなアレンジを試しています。

おいしくなるコツ

厚揚げを使うことで、水切り不要に!

  • レシピID:1230030003
  • 公開日:2023/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
皿うどん豚薄切り肉厚揚げゴーヤゴーヤチャンプル
料理名
ゴーヤチャンプルー皿うどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る