とろっと豚肉チーズ! レシピ・作り方

とろっと豚肉チーズ!
  • 約30分
  • 300円前後
くっちゃん22
くっちゃん22
じゅわーっとチーズがクセになります。火傷に注意!^ ^

材料(2人分)

  • 豚ローススライス 6枚
  • ピザ用とろけるチーズ 大さじ3から4
  • 大葉 12枚
  • えのき 1/2袋くらい
  • 小麦粉 大さじ2くらい
  • たまご 1こ
  • パン粉 50ccぶんくらい
  • 揚げ油 500ml
  • 全体に2ふりくらい
  • 胡椒 全体に2振くらい

作り方

  1. 1 豚ロース肉は広げて、塩胡椒をし、その上に大葉を2枚ならべ、ひとつまみのエノキと、ひとつまみのとろけるチーズをのせて、まきつける。
  2. 2 まきおわりに、小麦粉をつけて、ひっつけるようなかんじに。両端も、中身がとびでないように、小麦粉をつけて、引っ付けておく
  3. 3 小麦粉を全体にからめ、たまごにつけて、パン粉をまぶしていく
  4. 4 170度の揚げ油で、揚げたらできあがり

きっかけ

子どものリクエスト

おいしくなるコツ

チーズをたくさんいれると、ジュワーっとおいしいですが、揚げているうちに、もれてこないよう、両端はピッタリくっつけてください

  • レシピID:1230029215
  • 公開日:2023/01/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉えのきしそ・大葉
くっちゃん22
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る