とろっと豚肉チーズ! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚ロース肉は広げて、塩胡椒をし、その上に大葉を2枚ならべ、ひとつまみのエノキと、ひとつまみのとろけるチーズをのせて、まきつける。
- 2 まきおわりに、小麦粉をつけて、ひっつけるようなかんじに。両端も、中身がとびでないように、小麦粉をつけて、引っ付けておく
- 3 小麦粉を全体にからめ、たまごにつけて、パン粉をまぶしていく
- 4 170度の揚げ油で、揚げたらできあがり
きっかけ
子どものリクエスト
おいしくなるコツ
チーズをたくさんいれると、ジュワーっとおいしいですが、揚げているうちに、もれてこないよう、両端はピッタリくっつけてください
- レシピID:1230029215
- 公開日:2023/01/17
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
⭐︎料理初心者主婦の簡単料理⭐︎2023/09/29 19:35美味しく出来ました♪
先日はレポートありがとうございました! -
☆りんりんりん☆2023/01/22 13:03美味しく揚がりました^^