豚切り落とし しょうが焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ボールにしょうゆ
お酒 みりん おろし生姜混ぜ合わします。 -
2
ボールの中に豚肉を
約20分漬け込みます。 -
3
フライパンを熱し
サラダ油を入れて
漬け込んだ豚肉を
入れ焼きます。
途中から蓋をして
焼きあげます。
きっかけ
生姜焼き用のお肉でなくても いいんじゃないかって思ったから。
おいしくなるコツ
蓋をして蒸し焼きにすれば ふっくらして美味しいです
- レシピID:1230028919
- 公開日:2022/10/26
関連情報
- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
とりあえず乾杯2022/12/02 11:00ごちそーさま。
柔らかしょうが焼き