日本酒がよくあう♡絹揚げのごぼうあん レシピ・作り方

日本酒がよくあう♡絹揚げのごぼうあん
  • 約15分
  • 300円前後
ayatoy
ayatoy
つるんと口当たりのいい絹揚げに、ごぼうの風味満点のあんをたっぷりかけて!

材料(約2人分)

作り方

  1. 1 絹あげをグリルなどでカリッとするまで焼き、食べやすい大きさに切る。
  2. 2 小鍋に●を熱し、すりおろしたごぼうを加えて、ひと煮立ちしたら、水大さじ1で溶いた片栗粉を加え、とろみをつける。
  3. 3 器に1をもり、2をかける。仕上げに長ネギ、しょうがを添える。

きっかけ

絹揚げが好きなので。

おいしくなるコツ

ごぼうは皮のまますりおろして、風味を残します!

  • レシピID:1230028899
  • 公開日:2022/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう日本酒に合うおつまみ厚揚げ
料理名
絹揚げのごぼうあん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る