日本酒がよくあう♡絹揚げのごぼうあん レシピ・作り方
材料(約2人分)
- 絹揚げ 2枚
- ごぼう(すりおろす) 50g
- ●だし汁 100cc
- ●しょうゆ 大さじ1
- ●みりん 大さじ1/2
- 片栗粉 大さじ1/2
- 長ネギ(小口切り) ひとつまみ
- しょうが(すりおろし) ひとつまみ
作り方
- 1 絹あげをグリルなどでカリッとするまで焼き、食べやすい大きさに切る。
- 2 小鍋に●を熱し、すりおろしたごぼうを加えて、ひと煮立ちしたら、水大さじ1で溶いた片栗粉を加え、とろみをつける。
- 3 器に1をもり、2をかける。仕上げに長ネギ、しょうがを添える。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ごぼう日本酒に合うおつまみ厚揚げ
- 料理名
- 絹揚げのごぼうあん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)