夏満点☆ゴーヤチャンプルー風冷やし中華 レシピ・作り方

夏満点☆ゴーヤチャンプルー風冷やし中華
  • 約15分
  • 300円前後
ayatoy
ayatoy
夏の定番の冷やし中華を夏にぴったりのゴーヤチャンプルー風にアレンジしました!

材料(1人分)

  • 中華麺 1玉
  • 冷やし中華のタレ 1人前
  • ゴーヤ 1/4本
  • 1個
  • 鶏むね肉 70g
  • 鰹削り節 ひとつかみ

作り方

  1. 1 ゴーヤはワタをとり、半月に切り、熱湯でゆでて、粗熱をとる。鶏肉はゆでて、粗熱が取れたら、食べやすい大きさに裂く。
  2. 2 卵は耐熱容器にときほぐし、電子レンジ(600w)で1分ほど加熱し、大きくほぐして炒り卵にする。
  3. 3 中華麺を表示通りにゆで、冷水にとってしめ、水気をよく切る。器に盛り、タレをかけたら、1、2、鰹節を乗せる。

きっかけ

ゴーヤチャンプルーが好きなので。

おいしくなるコツ

湿るとカサが減ってしまうので、かつお節をかけるのは最後にして盛り付けを美しく!

  • レシピID:1230028713
  • 公開日:2022/09/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やし中華昼食の献立(昼ごはん)鶏むね肉ゴーヤチャンプルゴーヤ
料理名
ゴーヤチャンプルー風冷やし中華
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る