夏満点☆ゴーヤチャンプルー風冷やし中華 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ゴーヤはワタをとり、半月に切り、熱湯でゆでて、粗熱をとる。鶏肉はゆでて、粗熱が取れたら、食べやすい大きさに裂く。
- 2 卵は耐熱容器にときほぐし、電子レンジ(600w)で1分ほど加熱し、大きくほぐして炒り卵にする。
- 3 中華麺を表示通りにゆで、冷水にとってしめ、水気をよく切る。器に盛り、タレをかけたら、1、2、鰹節を乗せる。
きっかけ
ゴーヤチャンプルーが好きなので。
おいしくなるコツ
湿るとカサが減ってしまうので、かつお節をかけるのは最後にして盛り付けを美しく!
- レシピID:1230028713
- 公開日:2022/09/16
関連情報
- 料理名
- ゴーヤチャンプルー風冷やし中華
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