豚バラ、なす、大根の煮物 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
豚バラ肉は、食べやすい大きさに。
ナスは乱切りにし、塩水につけてアク抜きをする。大根は十字にきり、厚さは1センチくらい。 - 2 フライパンに、まず豚肉をいれ、両面をやき、蓋をして蒸し焼きに。
- 3 豚肉の色がかわってきたら、ナスと大根もくわえ、水と○の調味料をくわえ、にこむ
- 4 味がしみるまで、15分ほどゆっくり、煮込んだらできあがり
- 5 あじが、ふくんだら、できあがり
関連情報
- カテゴリ
- 豚バラブロック・かたまり肉大根なす全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません