ガレットコンプレット 北海道のだったん蕎麦粉で レシピ・作り方

ガレットコンプレット 北海道のだったん蕎麦粉で
  • 約30分
  • 300円前後
BEBE2936
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まとめて焼いて冷凍しておいたガレット生地を使うと便利ですが、ここでは初めからの一人分の作り方を書いています。

材料(1人分)

  • ☆ガレットの生地 一枚分
  • ガレット用蕎麦粉(日本食材) 10g
  • 30ml
  • ☆その他の材料
  • 1個
  • 生ハム 1枚
  • パセリ みじん切り 小さじ2
  • パルメザンチーズ 小さじ1
  • 黒胡椒 少々
  • オリーブオイル(イタリア) 小さじ2

作り方

  1. 1 蕎麦粉と水をよく混ぜて、15分冷蔵庫で休ませます。
  2. 2 フライパンを熱して生地を流し込み、柄を持ってフライパンを回して生地を薄く広げます。
  3. 3 生地の上に卵を割って置き、生ハムを添えます。蓋をして卵の白身がほぼ固まるまで焼きます。
  4. 4 蓋を取って周りを内側に少し折ってパセリをかけます。
  5. 5 皿に取ってパルメザンチーズを振ります。
  6. 6 黒胡椒とオリーブオイルをかけて出来上がり。
  7. 7 こちらのガレット用の蕎麦粉を使いました。

きっかけ

ガレット用の蕎麦粉を使ってみました。

おいしくなるコツ

エクストラバージンオリーブオイルがおすすめです。

  • レシピID:1230028340
  • 公開日:2022/06/04
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ガレット
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つくったよレポート(1件)

  • デラみーやん
    デラみーやん
    2024/01/17 17:20
    ガレットコンプレット 北海道のだったん蕎麦粉で
    ちょっと焼きが足りない感じですが、美味しくできました。
    ごちそうさまでした(*‘ω‘ *)

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