一人前☆ぶりとひらひら大根のお鍋 レシピ・作り方

一人前☆ぶりとひらひら大根のお鍋
  • 約10分
  • 300円前後
ayatoy
ayatoy
スライサーで薄くスライスした大根をつかって、短時間でできる、簡単シンプル一人鍋!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 大根は皮のまま、スライサーで薄切りにする。ぶりは食べやすい厚さにそぎ切りにする。
  2. 2 鍋に●を熱し煮立ったら、大根を加えて、透き通るまで加熱する。
  3. 3 再び煮立て、ぶり、春菊を加え、火が通ったら、柚子の皮をちらす。

きっかけ

さっぱりした鍋食べたかったので。

おいしくなるコツ

極薄に大根をスライスすることで、短時間で味がしっかりしみます!

  • レシピID:1230027517
  • 公開日:2021/12/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根ゆずその他の鍋春菊ぶり
関連キーワード
一人鍋 簡単 ひらひら大根 スライサー
料理名
ぶりとひらひら大根のお鍋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る