【簡単】アレンジクリームで幸せ♪苺マリトッツォ♪ レシピ・作り方

【簡単】アレンジクリームで幸せ♪苺マリトッツォ♪
  • 約10分
  • 500円前後
りんね♪フードアナリスト
りんね♪フードアナリスト
市販のソフトパンを使って、おうちでマリトッツォ♪
クリームのアレンジがポイント♪

材料(2人分)

  • 丸パン 2個
  • 4個
  • 泡立て済ホイップクリーム 100ml
  • 練乳 大さじ2
  • 粉糖 小さじ1

作り方

  1. 1 苺を3mm位の薄切りにする。
  2. 2 パンの中央に切り込みを入れる。
  3. 3 市販の泡立て済ホイップクリームに、練乳を混ぜて、②のパンにたっぷり挟む。
    ※パンを指で広げながら、クリームを奥に押し込むイメージでたっぷり挟んでください。
  4. 4 ③のホイップクリームの表面をナイフ等でなめらかに整える。
  5. 5 ④のクリーム表面に苺のスライスを貼り付け、余分なクリームをならし、粉糖をたっぷり振って完成♪

きっかけ

本場のブリオッシュが中々手に入らなかったので、市販のパンを使った所、生クリームが負けてしまったため、パンの味に負けないよう、ホイップクリームを練乳で濃厚にしました♪

おいしくなるコツ

③の時にパンとクリームの間に苺を挟んでも◎♪ パンはバターロールでもできますか、なるべく柔らかい甘めのパンがクリームの柔らかさと合いやすいので、オススメです。

  • レシピID:1230027226
  • 公開日:2021/10/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フルーツサンドいちご世界のお菓子生クリームブリオッシュ
関連キーワード
ホイップクリーム クリームサンド 練乳 インスタ映え
料理名
マリトッツォ
りんね♪フードアナリスト
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る