一人鍋★ピーマンそのままピリ辛スープ西のまるごと鍋 レシピ・作り方

一人鍋★ピーマンそのままピリ辛スープ西のまるごと鍋
  • 約10分
れあMIX
れあMIX
ピーマンは切らずに丸ごと調理すれば苦くない?!わたも種も食べられます。
醤油麹を使いました、味噌でもOK♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 包丁の先やフォーク等でピーマンに数ヶ所穴をあける

    豆腐は軽く水切りする
  2. 2 小鍋に★とピーマン、豆腐、椎茸を入れてピーマンが柔らかくなるまで煮る
  3. 3 豆腐も温まったらお肉を加えてさっと加熱したら出来上がり♪

    ねぎをのせる

きっかけ

晩御飯に♪

おいしくなるコツ

お肉は加熱しすぎると固くなるので注意!!

  • レシピID:1230027098
  • 公開日:2021/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉豆腐豚こま切れ肉・切り落とし肉寄せ鍋ピーマン木綿豆腐
関連キーワード
椎茸 醤油麹 豚ロース 豚もも
れあMIX
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る