水餃子とカット野菜のスープ レシピ・作り方

水餃子とカット野菜のスープ
  • 約10分
  • 300円前後
BEBE2936
BEBE2936
冷凍水餃子とカット野菜を使って簡単に作ります。

材料(2人分)

  • 水餃子 冷凍 6個
  • カット野菜 ミックス 100g
  • 固形コンソメ 1個
  • 400ml

作り方

  1. 1 こちらのカット野菜、コンソメ、水餃子を使いました。カット野菜の小松菜は後から入れます。
  2. 2 鍋に水とコンソメを入れて中火のかけ、コンソメが溶けたら水餃子、小松菜以外のカット野菜を入れて蓋をして弱火で煮る。
  3. 3 キャベツがしんなりしたら小松菜を入れて火を止める。
  4. 4 出来上がり。

きっかけ

カット野菜を使ってみました。

おいしくなるコツ

小松菜は後から入れると色よく仕上がります。

  • レシピID:1230026839
  • 公開日:2021/09/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水餃子
BEBE2936
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る