まんだい(アカマンボウ)の酢豚風炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- マンダイ(メカジキでも) 100g
- (下味)酒、塩コショウ 少々
- ピーマン 1個
- 人参 1/3個
- 玉葱 1/4個
- ブロッコリー(茹で) 3房
- ★ケチャップ 大さじ1
- ★ぽん酢 大さじ1
- ★みりん 大さじ1/2
- ★タバスコ お好み
- サラダ油 小さじ1
作り方
-
1
まんだいは一口大に切り下味をまぶして15分置く
人参は銀杏切り
ピーマンは乱切り
玉葱は角切り -
2
フライパンに油をひいてまんだい→人参→玉葱→ピーマン→ブロッコリーの順に加えて炒める
炒めにくい場合はそれぞれに取り出しておいて炒めます -
3
野菜がしんなりしたら★で味付けする
タバスコは入れなくても美味しいです♪
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ふんわりやわらかくて美味しいです♡