白菜のクリームスープ煮風 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ベーコンは、1センチくらいの厚さにきり、フライパンでいためる
- 2 白菜をいれ、バターも一緒にいれて、塩コショウも振り入れ、炒めながら火を通す。
- 3 小麦粉をいれて、まぜる。
-
4
○の調味料もフライパンに加えて、煮る。
小麦粉からとろみがでてきたら、できあがり。
きっかけ
白菜料理をつくりたくて
おいしくなるコツ
とろみをつけるときのタイミングに、注意してください。とろみがつきすぎると、ドロドロになります
- レシピID:1230025673
- 公開日:2021/05/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません