白菜のクリームスープ煮風 レシピ・作り方

白菜のクリームスープ煮風
  • 約15分
くっちゃん22
くっちゃん22
寒い日には、とても温まるレシピです

材料(3人分)

  • ベーコン 2枚
  • 白菜 6枚ほど
  • ▷しお 3ふり
  • ▷コショウ 3ふり
  • バター 10グラム
  • ○水 1カップ
  • ○牛乳 1カップ
  • ○コンソメ 1キューブ
  • 小麦粉 大さじ2

作り方

  1. 1 ベーコンは、1センチくらいの厚さにきり、フライパンでいためる
  2. 2 白菜をいれ、バターも一緒にいれて、塩コショウも振り入れ、炒めながら火を通す。
  3. 3 小麦粉をいれて、まぜる。
  4. 4 ○の調味料もフライパンに加えて、煮る。
    小麦粉からとろみがでてきたら、できあがり。

きっかけ

白菜料理をつくりたくて

おいしくなるコツ

とろみをつけるときのタイミングに、注意してください。とろみがつきすぎると、ドロドロになります

  • レシピID:1230025673
  • 公開日:2021/05/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜のクリーム煮ベーコン白菜
くっちゃん22
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る